Sistema avanzado de desinfección biocida de alto espectro


Lácteos

Un componente importante del proceso de producción de productos lácteos es el saneamiento directamente al equipo. Un producto como la leche es un caldo de cultivo ideal para microbios, por lo tanto, la desinfección de equipos, áreas de trabajo y contenedores de baja calidad puede ser peligrosa para la salud humana.

El tipo más común de contaminación es el biofilm. Se puede encontrar en la industria alimentaria en cualquier área: superficies de acero inoxidable, baldosas en las paredes, pisos, transportadores, tuberías. 

Una de las razones por las que los microorganismos se multiplican en la superficie se considera el aumento de la humedad del aire. Las esporas y micotoxinas producidas por el moho pueden causar problemas significativos en todo el perímetro de producción. Para eliminar la infección, es necesario llevar a cabo una desinfección del equipo durante todo el proceso de la leche, desde la granja hasta el mostrador del supermercado. Es decir, el tratamiento debe llevarse a cabo en los edificios donde se guardan y ordeñan las vacas, en los locales donde se almacena la leche, las instalaciones y el equipo utilizado para el transporte.

El equipo de desinfección, tratamiento de superficies y productos lácteos ayudará a cumplir con las estrictas normas sanitarias. La preparación de desinfección con base en dióxido de cloro es un biocida ideal y se ha utilizado durante mucho tiempo en países civilizados en todas las áreas de la industria alimentaria donde se necesita desinfección, incluido el saneamiento de equipos lácteos. El dióxido de cloro se usa efectivamente para desinfectar equipos que se usan en todas las etapas de la fabricación de productos lácteos: producción de leche o recuperación de leche, producción de mantequilla, quesos, productos lácteos, helados, etc.

Dutrion en el equipo de desinfección de productos lácteos tiene una serie de ventajas:

  • No depende del nivel de pH
  • Elimina las bacterias patógenas y sus esporas
  • Uno de los sanitizantes más exitosos para la eliminación de biofilms
  • Los microorganismos no tienen la capacidad de producir propiedades resistentes
  • No se liberan subproductos de desinfección nocivos
  • No daña el valor nutricional de los productos lácteos
  • Destruye los olores desagradables
  • No afecta el sabor de los alimentos y su color
  • No conduce a la corrosión de materiales y equipos
  • Simple y fácil de usar

De acuerdo con las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud es un desinfectante inocuo; Su beneficio económico está demostrado, ya que incluso una pequeña concentración tiene un alto efecto desinfectante. Dutrion es una combinación de tecnologías de procesamiento avanzadas y soluciones prácticas para problemas complejos, que se confirma mediante la cooperación con varias organizaciones que trabajan en las industrias de procesamiento y alimentos. Dutrion garantiza un saneamiento fiable de superficies y equipos lácteos.

Aplicaciones

  • Desinfección de superficies
  • Desinfección de herramentales y utensilios
  • Saneamiento del CIP
  • Desinfección de personal

El dióxido de cloro no se debe comparar ni confundir con el cloro

MERCADOS OBJETIVOS